Home / cirebon / Upacara Wisuda dan Pelantikan AKMI Suaka Bahari Cirebon

Upacara Wisuda dan Pelantikan AKMI Suaka Bahari Cirebon

CIREBON, DINAMIKANEWSS

abtu kemarin merupakan hari yang sangat bahagia dimana sekitar 600 Taruna AKMI Suaka Bahari secara resmi dilantik (Wisuda-red), kegiatan Wisuda dilakukan melalui sebuah Upacara yang cukup khidmat, di Lapangan Kampus setempat Jln Jenderal Soedirman, Ciperna, Talun, Kabupaten Cirebon.

Selain Pelaksanaan prosesi Wisuda, juga ada Kenaikan Tingkat, Pelantikan Taruna/I angkatan XXXI serta peresmian simulator dan penyerahan sertifikat Approval Akademi Maritim Suaka Bahari ini di hadiri oleh berbagai Unsur baik Pejabat Ditjen Perhubungan Laut, Pejabat Daerah maupun Undangan lainnya termasuk Orang tua Taruna dan Taruni.

Kepala Pusat Pengembangan SDM Perhubungan Laut (Kapusbang Laut) Capt. Arifin Sunardjo, mengatakan kini AKMI Suaka Bahari Cirebon telah memiliki alat simulator pelayaran standar Internasional, diharapkan dengan lengkapnya alat simulator mampu mencetak tenaga ahli pelayaran yang bisa bersaing dengan negara lain, karena kebutuhan tenaga ahli pelayaran masih cukup tinggi, jelasnya. Selain itu tenaga ahli pelayaran lulusan AKMI Suaka Bahari Cirebon telah dipercaya oleh sejumlah perusahan pelayaran Eropa, Timur Tengah, dan Asia, kini simulator alat pelayaran akan menciptakan vokasi Pelaut Pelaut handal dan siap bersaing di kelas dunia.
Kegiatan di akhir dengan ramah tamah dengan semua yang hadir. (Aji R)

Red Tedi S

About Dadang aripudin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Featured Video